Kamis, 7 Desember 2023

Breaking News

  • Pelaksanaan Tahap II dalam Perkara Pengadaan Lahan TWP AD di Karawang dan Subang Atas Nama Tersangka TN   ●   
  • Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta Menolak Gugatan dari Penggugat Terhadap Surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor 87 Tahun 2023   ●   
  • Kartu KBS Diblokir, Warga Datangi Kantor UPT Dinsos Mandau   ●   
  • Khairul Umam: 10 Desa Dapat Bantuan PJU PLTS dari Kemen ESDM Melalui Anggota Komisi 7 Tifatul Sembiring bersama PKS   ●   
  • Kejagung RI Melakukan Kunjungan Kerja ke Kejati Riau   ●   
Ini Pesan Ustad Syeikh Maulana Husen pada Pengajian Rutin Kejati Riau
Senin 20 November 2023, 12:03 WIB
Foto: Kasipenkum Kejati Riau

Jetsiber.com - PEKANBARU - Pada Hari Senin tanggal 20 November 2023 sekira pukul 08.00 WIB s/d selesai bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Pengajian Rutin yang disampaikan oleh Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail yang diikuti oleh seluruh pegawai Kejaksaan Tinggi Riau yang beragama Islam.


Dalam penyampaiannya Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail menyampaikan Saat waktu ajal datang, umumnya terdapat ciri-ciri seseorang yang akan meninggal dunia menurut Islam. Namun terkadang, ciri atau tanda ini tidak menjadi hal yang pasti terkait kematian seseorang. Tanda tersebut umumnya terlihat pada beberapa bagian tubuh.

Kemudian Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail menyampaikan Ada baiknya seseorang waspada terhadap ciri-ciri akan datangnya kematian agar bisa semakin mendekatkan diri pada Allah SWT. Simak ciri-ciri orang yang akan meninggal dunia menurut Islam berikut ini agar kita bisa terus bertaqwa dan meningkatkan keimanan kepada Allah SWT.

Selanjutnya Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail menyampaikan ciri-ciri orang yang akan meninggal dunia menurut Islam, sehingga ia bisa menyiapkan segala sesuatu sebelum datang kematiannya yaitu Nafsu Makan Meningkat, Terasa Denyut di Ubun-ubun, Tubuh Terasa menggigil, Denyut di Bagian Pusar, Terasa Denyut di Dahi dan Berkeringat di Dahi.

Diakhir Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail menyampaikan mengajak kepada hadirin sekalian, marilah kita senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, takwa dalam arti senantiasa berupaya dan berusaha untuk selalu menghadirkan Allah dalam setiap situasi dan kondisi dengan cara senantiasa berzikir dan melaksanakan segala perintahnya. Takwa dalam arti kita senantiasa melibatkan Allah dalam setiap persoalan yang kita hadapi dengan cara berdoa, memohon pertolongan dan bermunajat kepadanya. Sehingga akan menimbulkan ketentraman dan ketenangan dalam setiap kehidupan kita.

Kegiatan Pengajian Rutin Kejaksaan Tinggi Riau oleh Syaikh Maulana Husen Al Muqri Bin Ismail bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau berjalan tertib, aman dan lancar.(**)

Sumber: Kasi Penkum Kejati Riau
Editor : TR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: redaksi.jetsiber@gmail.com


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top