Minggu, 14 Juni 2026

Breaking News

  • Kepsek SD Negeri 091522 Marubun Sahrul Panjaitan Diduga Pungli Rp. 150.000 Tebus Surat Keterangan Lulus (SKL)    ●   
  • Sehat Raga, Kuat Mental: Kalapas Yuniarto Suntikkan Motivasi Usai Senam Pagi   ●   
  • Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten  Bengkalis Ermanto, SKM., MKM : Setiap SPPG  Wajib Mengajukan Sertifikat  Laik Higiene Sanitasi (SLHS)   ●   
  • Perlu Perhatian Dari Pemko Pekanbaru, Drainase Jalan Soekarno Hatta Kotor, Penuh Sampah Dan Rumput Ilalang   ●   
  • Kapolresta Pekanbaru: Setiap 1–2 Hari Satu Tersangka Narkoba Berhasil Ditangkap, Satgas Anti Narkoba Harus Jadi Garda Terdepan Pencegahan   ●   
Sepanjang 2023 Pemko Salurkan Bantuan untuk 49 KK Korban Kebakaran
Senin 11 September 2023, 19:11 WIB
Kepala Dinsos Dr. H. Idrus, M.Ag menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran.jpg

Jetsiber.com-Pekanbaru-Pada tahun ini, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru sudah menyalurkan bantuan untuk 49 kepala keluarga korban kebakaran. Bantuan yang disalurkan kepada korban kebakaran diungkapkan Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru Dr. H. Idrus,  M.Ag, tersebar di 27 lokasi. 

 
"Sepanjang tahun 2023 ini, terhitung dari Januari hingga September 2023, pemerintah kota Pekanbaru melalui Dinas Sosial sudah menyalurkan bantuan kepada saudara kita yang tertimpa musibah kebakaran, yakni sebanyak 49 KK, dengan jumlah 128 jiwa. Ini tersebar di 27 lokasi. Bantuan ini untuk meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah," ungkap Idrus Senin (11/9).
 
Bantuan yang disalurkan berupa sembako, peralatan salat dan lainnya, diantaranya diserahkan kepada salah seorang warga Jalan Ikhlas Ujung RT 07/ RW 08, Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani. Bantuan bagi korban kebakaran rumah di Kecamatan Senapelan. Korban bencana kebakaran di Jalan Durian pada Senin (12/6).
 
"Ini menindaklanjuti instruksi bapak Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun S.STP MAP, agar seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru hadir di tengah-tengah masyarakat, terutama masyarakat yang tertimpa musibah," ujar Idrus.(Kominfo Pekanbaru)



Editor : Teuku
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top