Kabag Humas Menerima Positif Audensi jpgJetsiber.com, TAPANULI SELATAN, SUMUT -
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) menerima audiensi dari Persatuan Tunanetra Indonesia (Pertuni) di Humas Kabupaten Tapsel, kompleks perkantoran Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara pada Jumat, (21/7/2023).
Di awal diskusi, Ketua Pertuni Tapanuli Selatan Irfan Heriadi Rambe bersama Sekretaris Taslim Batubara dan Bendahara Nuranisah Harahap mempresentasikan beberapa hal di hadapan hadirin.
“Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Tapsel yang telah menerima kami sebagai audiens untuk menyampaikan keluhan dan harapan kami sebagai penyandang disabilitas, sebelumnya kami mohon maaf karena kami juga ingin diikutsertakan dan diperlakukan seperti biasa. Manusia dalam artian kami ingin Pemerintah Kabupaten Tapsel memperhatikan kelangsungan hidup kami di tanah tapanuli selatan ini
“Pidato Ketua Menteri disahkan oleh sekretaris dan bendahara. Lebih lanjut, Ketua Pertuni Irfan Heriadi Rambe menambahkan
“Kami organisasi tapsel Pertuni telah resmi terdaftar di kesbangpol Tapsel selatan, kami ingin perhatian berupa keinginan Pemkab Tapsel untuk memberikan bantuan kepada kami sehingga kami membuka pelatihan pijat bagi tunanetra dan juga pelatihan membaca Al Quran. sebagai pelatihan pembuatan kerajinan. Kita semua ingin maju dan mengubah nasib diri kita dan keluarga kita. Intinya kami tidak ingin selamanya hidup dikucilkan dan diremehkan, makanya melalui Humas kami mohon bantuan untuk pelatihan,” kata Heriadi Rambe.
Menanggapi hal itu, Bupati Tapsel Dolly Pasaribu yang diwakili langsung Kabid Humas Isnut Siregar menyampaikan
“Pertama-tama terima kasih atas semangat dan niat baik rekan-rekan anggota Pertuni selaku Humas Pemkab Tapsel yang ditunjuk langsung oleh Bupati Tapsel Dolly Pasaribu untuk menerima audiensi ini. Pertama-tama saya mohon maaf karena bupati tidak sempat hadir karena beliau sedang bertugas di Jakarta, kemudian apa yang dikatakan rekan-rekan saya dari Pertuni akan saya sampaikan langsung kepada bupati sekembalinya dari luar kota,” buka Isnut
“Saya sangat yakin Bupati akan berpikir positif terhadap audiensi ini mengingat beliau sangat peduli dengan sumber daya manusia yang menginginkan kemajuan dan perubahan untuk masa depan masyarakat di Tapsel, maka saran saya buat pengajuan tertulis untuk anggaran pelatihan. dialokasikan untuk rekan-rekan dari Pertuni" imbuhnya.
Terakhir, Humas Isnut Siregar meyakinkan Pemkab Tapsel sangat mendukung program-program positif masyarakat Tapanuli Selatan.
“Jujur saya sangat bangga dengan kemauan dan niat baik rekan-rekan, insyaallah Bupati juga akan merespon dengan baik program positif seperti ini. Kalau bisa bupati kita terjun langsung ke lokasi latihan," pungkas Isnut Siregar.
| Editor | : | Lelimaslina |
| Kategori | : | Nusantara |
silakan kontak ke email: [email protected]



01
02
03
04
05




