Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
15 Pembina Pramuka Di Lepas Wawako Sawahlunto Untuk Ikuti Karang Pamitran Nasional Cibubur Jakarta
Rabu 28 Juni 2023, 11:01 WIB
Wawakolepas15orangpembina.jpg.

Jetsiber.com - Zohirin Sayuti Wakil Wali Kota Sawahlunto melepas 15 pembina pramuka Kwartir Cabang 11 kota Sawahlunto mengikuti kegiatan Karang Pamitran Nasional di bumi perkemahan Cibubur Jakarta pada tanggal 3 sampai 8 Juli 2023 mendatang.

Para peserta Karang Pamitran Nasional kwarcab Sawahlunto yang dilepas Wawako Sawahlunto Zohirin Sayuti didampingi Kepala Dinas Pendidikan Asril itu adalah, Pembinan penegak Arnol (SMAN 1 Sawahlunto), Hadi Supriyanto (SMKN 1 Sawahlunto), Tumpak A.S (kwarcab) dan Nita Oktavianti (MAN 1 Sawahlunto).

Pembina Penggalang, Tasriful Alam (SMPN 4 Sawahlunto), Nani Kusrini (SMPN 3 Sawahlunto), Djumianis ( MTSN 1 Sawahlunto), Hamadi (MIN 3 Sawahlunto). Pembina Siaga, Sri Rahayu Astuti (SD N 13 Pasar Remaja), Zulma Wijaya (SD N 3 Lubang panjang), Reni Wulandari (SD N 17 Pasar Baru Durian), Dahniar (MIN 2 Sawahlunto), Ridha Hayati Pamong Saka Taruna Bumi dan Henki Fransdamurya pamong saka Pariwisata kota Sawahlunto serta Pimpinan Kontingen Ritu Karianto.

Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan Kontingen Karang Pamitran Nasional Kwarcab Kota Sawahlunto Ritu Karianto menyampaikan bahwa  peserta Karang Pamitran Nasional yang terpilih ini adalah Pembina Siaga, Penggalang dan Penegak dari Gugus Depan (gudep) yang telah terakreditasi oleh Kwartir Nasional sebanyak 13 orang.

“ Sedangkan dua utusan dari pamong Satuan Karya (saka) adalah utusan Kwarda 03 Sumbar dari Saka Taruna Bumi dan Saka Pariwisata kwarcab kota Sawahlunto” kata Ritu pada Selasa 27/6.

Direncanakan, sebut Ritu peserta akan berangkat Sabtu 1 Juli 2023 mendatang memlalui darat dengan bus menuju Cibubur Jakarta dan pulang 9 Juli 2023 mendatang dari Cibubur Jakarta ke Sawahlunto.

Sementara itu Wawako Sawahlunto  Zohirin Sayuti yang juga Ketua Kwarcab 11 Kota Sawahlunto itu berharap kepada selamat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, laksanakan dengan sebaik-baiknya serta tetap menjaga kesehatan.

“ sebagai Pembina yang telah sukses melakukan pembinaan gudep serta akreditasi gudep tentu dengan mengikuti kegiatan ini akan lebih menambah pengalaman ditiap ditiap golongan peserta binaan” harap Zohirin.

Lebih jauh Zohirin berharap sebagai peserta kegiatan nasional tentu kota ini berharap agar dapat mempromosikan serta mengarumkan nama kota warisan dunia unesco ini.

“ kepada kakak – kakak pembina menjadi duta untuk mempromosikan bahwa kota ini memiliki warisan budaya nasional Songket Silungkang, geopark nasional Sawahlunto, kota Warisan dunia unesco dan destinasi pariwisata” pungkasnya...(Jun)




Editor : lelimaslina
Kategori : Nusantara
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top