Senin, 20 Juli 2026

Breaking News

  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
  • MPLS SMAN 1 Banjit Resmi Dibuka Usung Tema   ●   
  • PWRI Lampung Utara Audiensi Perdana dengan Bupati, Perkuat Sinergi Pers dan Pemerintah     ●   
Lapas Pekanbaru Ikuti Pengarahan Oleh Kakanwil Kemenkumham Riau Yang Memberi Pesan Tegas
Jumat 26 Mei 2023, 12:49 WIB
pengarahankakanwilkominkumham.jpg

Jetsiber,com. - PEKANBARU - Pasca beberapa berita miring yang menimpa pemasyarakatan akhir-akhir ini, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau Jahari Sitepu mengumpulkan seluruh Kepala Unit Pelakasana Teknis (Upt) Pemasyarakatan se-wilayah riau untuk memberikan pengarahan, Kamis(25/09/2023).

 

Kegiatan dilakukan secara berani melaui laman aplikasi zoom dan diikuti langsung oleh seluruh Kepala Upt se-wilayah riau beserta jajarannya. Lapas Kelas IIA Pekanbaru sendiri mengikuti kegiatan di ruang junjungan dan diikuti langsung oleh Kepala Lapas, pejabat struktural serta petugas pengamanan Lapas Kelas IIA Pekanbaru.

 

“Kepada seluruh Kepala UPT Pemasyarakatan, Jahari berpesan jangan bosan-bosan mengingatkan jajarannya untuk selalu bekerja sesuai dengan SOP, jangan sampai melenceng dari jalur. Tekankan juga kepada petugas P2U untuk memeriksa dengan teliti setiap orang maupun barang yang masuk ke dalam lingkungan lapas.” Ujar Jahari.

 

Jahari juga menambahkan dan berpesan kepada seluruh petugas pemasyarakatan agar tidak sekali-kali terlibat dalam peredaran narkoba. Bahkan Kakanwil juga dengan tegas akan langsung membuat rekomendasi pemecatan terhadap pegawai yang berani bermain dengan narkoba.

 

Setelah pengarahan selesai, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Sapto Winarno juga memberikan arahan kepada seluruh petugas pengamanan dan jajaran. Dalam arahnya sapto mengajak kepada seluruh petugas untuk bekerja sesuai dengan SOP serta jangan sampai melakukan tindakan yang melanggar. “Seperti yang kita ketahui bersama Kakanwil dengan tegas akan menindak petugas yang bermain dengan narkoba, olah raga sebab itu saya mengajak kalian semua bekerjalah sesuai dengan SOP mari bersama-sama bahu membahu membuat pemasyarakatan semakin maju.” Ujar Sapto

 

Cintai baju seragam kalian. Ingat keluarga di rumah.bila ketahuan berbuat menyimpang bukan hanya diri kita yang kena tapi keluarga juga ikut menanggung resiko perbuatan kita. Sudah terlalu banyak contoh pegawai yang dipecat hal ini harus menjadu pelajaran” sambungnya.(Kiky)




Editor : lelimaslina
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top