Jumat, 5 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
Wujudkan.Sinergitas, Pos Pelayanan Ketupat Gelar Apel Pagi Bersama TNI-POLRI
Senin 01 Mei 2023, 15:59 WIB

Jetsiber.com,Sawahlunto - Personil Pos Pelayanan Lebaran yang berlokasi di Lapangan Segitiga Kelurahan Saringan Kecamatan Barangin Kota Sawahlunto menggelar  kegiatan Apel bersama Dalam rangka Mewujudkan sinergitas antara TNI-POLRI saat  Pelayanan arus mudik dan balik lebaran tahun 2023, pada Sabtu  29/04.

Kegiatan apel tersebut diikuti oleh Personil Polres yang terlibat Ops ketupat Diback Up Oleh Personil TNI dari Koramil 01 Sawahlunto Serka Raffi Benny dipimpin langsung Kapos Yan Lapseg Ipda Defrizal, S.H. yang juga menjabat sebagai Kaur Bin Ops Sat Reskrim polres Sawahlunto.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Sawahlunto AKBP Purwanto Hari Subekti, S.Sos melalui Ipda Defrizal menyampaikan apel sinergitas TNI Polri saat ini merupakan wahana dan sarana untuk terus memperkuat tali silaturahmi, serta kebersamaan antara TNI-Polri yang selama ini sudah terjalin dengan baik,"

" Gelar Apel Ops Ketupat ini juga sebagai wujud sinergitas TNI dan Polri terutama dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat khususnya para pemudik saat arus mudik dan balik libur lebaran Tahun 2023," ujarnya.

Sementara itu Kapolres Sawahlunto saat dikonfirmasi mengharapkan, seluruh personil Polri dan TNI khususnya yang ada diwilayah Kota Sawahlunto untuk tetap solid dan bersinergi dalam pelaksanaan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Di kesempatan itu , AKBP  Purwanto juga berharap personil TNI dan Polri dapat menjaga netralitas dalam rangka menghadapi tahun politik 2024, serta selalu bersama masyarakat dalam setiap kegiatan bergotong royong,"

TNI-POLRI harus Bersinergi untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas yang akan terjadi di wilayah hukum Polres Sawahlunto. Dengan Sinergitas yang kuat antara TNI-Polri serta melibatkan Tokoh Masyarakat maka mampu menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif," tegasnya

AKBP Purwanto selaku pimpinan di Kepolisian Resor Sawahlunto mengucapkan terima kasih dan penghormatan kepada jajaran Kodim 0310 SSD yang selama ini sudah bersinergi dengan jajaran Polres Sawahlunto hingga ke tingkat Koramil." pungkasnya..(Jun)




Editor : Suwandi
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top