TAPSEL - Jetsiber.com | Program Pelatihan Bahasa Korea di Balai Latihan Kerja ( BLK ) Kabupaten Tapanuli Selatan sudah mulai berjalan, yang dilaksanakan di Kantor BLK Tapanuli Selatan Siiharang-Karang. Hal tersebut disampaikan Koko Mangihot Siagian kepada awak media, Senin ( 03/03/2023).
Mangihot Siagian Guru Bahasa Korea di BLK Tapsel yang juga merupakan Sekretaris di HILBARA ( Himpunan Lembaga Bahasa Korea) di Jawa Barat mengatakan Pelatihan tersebut adalah Program G to G.
" Ini adalah Program G to G atau Government 1to Government sebuah hubungan pemerintah dengan pemerintah, dalam hal ini antara Indonesia dengan Korea ", ungkap Koko Mangihot.
Program pelatihan Bahasa Korea tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan Skill atau kemampuan dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Korea sehingga berpeluang untuk bisa bekerja di Korea Selatan.
"Program Government to Government ini adalah peluang sangat baik untuk belajar bahasa Korea, jika sudah menguasai nantinya bisa bekerja di Korea dengan upah yang Tinggi " Ungkapnya
Dari Pantauan Awak Media saat berkunjung ke BLK Tapanuli Selatan (Senin/03/03/2023) Koko Mangihot Siagian sedang memberikan soal kepada peserta pelatihan.
" Soal yang tadi diberikan adalah soal mendengar atau Listening, dimana soal listening ini ada dua prima dengan empat kategori, empat soal menyamakan suara dengan tulisan untuk mengetahui kemampuan anak ini sampai dimana kecepatan dia menangkap, ditambal soal reading dan lainnya, katanya.
Koko berharap Program ini dapat berjalan dengan maju dan sukses terus berjalan agar tercipta generasi masyarakat Tapsel pekerja yang profesional siap bekerja seperti halnya Harapan dan tujuan Bupati Tapsel Dolly Pasaribu.(TGR)
| Editor | : | Red |
| Kategori | : | Hukrim |
silakan kontak ke email: [email protected]



01
02
03
04
05




