Kamis, 14 Agustus 2025

Breaking News

  • Kejati Riau Gelar Kegiatan Penerangan Hukum di Poltekkes Kemenkes Riau   ●   
  • Lapas Pekanbaru Tingkatkan Intensitas Razia Kamar Hunian WBP Upaya Pemberantasan Halinar   ●   
  • DPN-PETIR Laporkan Sarwono ke Kejagung RI Dugaan Korupsi Halte dan Subsidi Trans Metro   ●   
  • Korem 031/WB Berangkatkan Jamaah Umroh dan Beri Apresiasi Pada Prajurit Berprestasi   ●   
  • Curi Start Meracik Masa Depan: Pelatihan Barista Bagi Warga Binaan Lapas Pekanbaru   ●   
Dinsos Riau Berhenti Beri Santunan untuk Pasien Meninggal Covid-19
Sabtu 06 Maret 2021, 10:20 WIB

PEKANBARU - Menindaklanjuti surat edaran dari Kementerian Sosial (Kemensos) Nomor 150/3.2/BS.01.02/2021, Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Riau berhenti memberikan santunan kepada keluarga pasien Covid-19 yang meninggal dunia.

"Untuk tahun ini kita tidak lagi memberikan santunan karena tidak ada anggaran dari Pemerintah Pusat," kata Kadinsos Riau, Tengku Zul Effendi saat dikonfirmasi, Sabtu (6/3/2021).

Oleh karena itu, lanjut Zul, Dinas Sosial tingkat kabupaten dan kota diminta tidak lagi memberikan nama-nama ahli waris pasien meninggal dunia akibat Covid-19 ke Pemerintah Provinsi (Pemprov).

Walau begitu, Zul meminta masyarakat kurang mampu tidak perlu berkecil hati karena masih ada berbagai bantuan sosial lain yang akan diberikan pemerintah demi membantu meringankan beban hidup akibat pandemi Covid-19.

Mengenai daftar nama-nama keluarga atau ahli waris yang keluarganya meninggal dunia akibat Covid-19 yang sudah terlanjur diberikan kepada Pemprov akhir tahun 2020 lalu, Zul mengaku tidak bisa memastikan apakah masih bisa ditindak lanjuti.

"Karena anggaran itu memang sudah tidak ada, kami tidak bisa memastikan. Belum dapat laporan, apakah (santunan) itu tetap bisa dipenuhi atau tidak," katanya.(hrc)




Editor :
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top