Selasa, 21 Juli 2026

Breaking News

  • Warga Keluhkan Akses Jalan Puskesmas Payung Sekaki Yang Tidak Layak. Perhatian Pemko Pekanbaru Dipertanyakan   ●   
  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
Bentrok Antarpekerja di Bengkalis, 2 Pekerja Sawit Luka Berat dan 11 Kendaraan Rusak
Selasa 23 Desember 2025, 09:13 WIB

Jetsiber.com | Bengkalis - Konflik pengelolaan lahan perkebunan kelapa sawit berujung bentrokan antarwarga dan memakan korban di Kabupaten Bengkalis, Riau.

Dua orang pekerja PT Palma Agung Betuah (PAB) menjadi korban dan mengalami luka berat setelah terlibat bentrokan dengan kelompok yang diduga eks karyawan PT Sinar Inti Sawit (SIS), Senin (22/12/2025) pagi.

Konflik dipicu saat puluhan pekerja PT PAB hendak memasuki areal tersebut.

Di lokasi kejadian, puluhan orang itu dihentikan dan dilarang masuk oleh sekelompok orang yang diduga merupakan eks karyawan PT SIS.

Situasi semakin tak terkendali karena di lokasi tidak terdapat perwakilan manajemen dari kedua perusahaan.

Perdebatan akhirnya berubah menjadi bentrokan fisik antara kedua kelompok.

Mendapat informasi itu, aparat kepolisian dari Polsek Mandau bersama personel TNI langsung turun ke lokasi untuk melerai dan membubarkan massa guna mencegah konflik meluas.

Akibat bentrokan tersebut, dua pekerja PT PAB mengalami luka berat.

Agustinus (44), warga Pekanbaru, menderita luka sobek di kepala serta empat jari tangan putus.

Sementara Zeri Lahugu (42), warga Muara Fajar Pekanbaru, mengalami luka tusuk di bagian pinggang kanan. Keduanya kini dirawat intensif di RS Permata Hati.

Selain itu, ada 11 unit kendaraan yang digunakan pekerja PT PAB rusak berat akibat bentrokan dan masih berada di lokasi kejadian.

Kepala Dusun Muda, Desa Pamesi, Wahidin membeberkan kejadian itu. Dia memastikan bahwa orang yang bentrok bukan warga Dusun Muda.

“Benar. Kejadiannya tadi pagi. Namun, yang bentrok bukan warga kami. Ada korban tadi dua orang, kendaraan juga banyak rusak,” ungkap Wahidin.

Sumber : jpnn.com




Editor : Redaksi
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top