Kamis, 23 Juli 2026

Breaking News

  • Bupati Rokan Hilir (Rohil), H. Bistamam, menghadiri Rapat Penyampaian Hasil Deteksi Participating Interest (PI) 10 Persen di Wilayah Kerja Provinsi Riau   ●   
  • Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu   ●   
  • Pemkab Rokan Hilir Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Sosialisasi Gerakan Tertib Arsip   ●   
  • Tindaklanjuti Instruksi Presiden, Bupati H Bistaman Pimpin Gotong Royong Massal   ●   
  • Pemkab Rokan Hilir Kembali Sabet Predikat Menuju Informatif Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Riau 2025   ●   
Lapas Pekanbaru Terus Berbenah, Tingkatkan Fasilitas Kantor di Bawah Komando Kalapas Yuniarto
Sabtu 22 November 2025, 12:13 WIB

Jetsiber.com |  Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru terus melakukan pembenahan sarana dan prasarana kantor guna meningkatkan kualitas pelayanan serta mendukung kinerja pegawai. Langkah ini menjadi bagian dari program prioritas Kepala Lapas Pekanbaru, Yuniarto, sejak resmi menjabat beberapa bulan lalu.

“Hari ini kita melanjutkan renovasi dan penataan ruang kerja, ruang rapat, hingga area pelayanan publik di dalam kompleks Lapas. Tujuannya agar seluruh pegawai dapat bekerja lebih nyaman dan produktif, sekaligus memberikan kesan yang lebih baik kepada masyarakat yang berurusan dengan kami,” ujar Yuniarto saat meninjau langsung progres pekerjaan, Sabtu (22/11/2025).

Beberapa fasilitas yang sedang diperbarui antara lain ruang tunggu tamu, serta penambahan fasilitas pendukung seperti jaringan internet yang lebih stabil dan sistem pencahayaan yang ramah lingkungan. Pembenahan juga mencakup area blok hunian warga binaan yang dilakukan secara bertahap tanpa mengganggu aktivitas pembinaan.

Menurut Yuniarto, perbaikan infrastruktur kantor ini menggunakan anggaran internal Lapas. “Kami berupaya memaksimalkan sumber daya yang ada agar Lapas Pekanbaru tidak hanya menjadi tempat pemasyarakatan, tetapi juga institusi yang modern, transparan, dan humanis,” tambahnya.

Salah seorang pegawai Lapas Pekanbaru, Mandiri Tamba, mengapresiasi langkah tersebut. “Dengan fasilitas yang lebih baik, semangat kerja kami juga meningkat. Ini juga menunjukkan komitmen pimpinan untuk terus berbenah,” katanya.

Pembenahan fasilitas di Lapas Pekanbaru ini menjadi salah satu wujud nyata upaya Kalapas Yuniarto dalam mewujudkan lembaga pemasyarakatan yang bersih, tertib, dan profesional.

Hingga akhir 2025, Lapas Pekanbaru menargetkan seluruh tahap renovasi kantor selesai dan dapat langsung dimanfaatkan untuk mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan yang semakin optimal. (JR)




Editor : Redaksi
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top