Jumat, 5 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
DPD SPI Kabupaten Bengkalis Sambangi Kesbangpol, Silaturahmi dan Proses Pendaftaran Organisasi
Rabu 15 Oktober 2025, 14:52 WIB

Jetsiber.com - Bengkalis - Pengurus DPD SPI (Solidaritas Pers Indonesia) Kabupaten Bengkalis melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kesbangpol Kabupaten Bengkalis. Rabu (15/10/25)

Kunjungan tersebut bermaksud untuk bersilaturahmi dan sekaligus melakukan proses pendaftaran organisasi, sebagai upaya meningkatkan eksistensi SPI di wilayah Kabupaten Bengkalis.

Ketua DPD SPI Kabupaten Bengkalis Fadli menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Kepala Kesbangpol dan berharap ini menjadi langkah awal untuk bersama memajukan negeri junjungan yang tercinta ini.

"Kami berharap sinergi antara SPI dan pemerintah setempat dapat terus terjaga dan membawa manfaat bagi masyarakat. SPI siap menjadi mitra pemerintah dalam menyebarluaskan informasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat," ujarnya.

Pria yang akrab disapa Fadil itu, juga menambahkan bahwa SPI Kabupaten Bengkalis berkomitmen untuk terus menjalankan kode etik jurnalistik dan meningkatkan kualitas pemberitaan yang akurat dan berimbang.

"Dengan kerjasama yang baik antara SPI dan Kesbangpol, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang kondusif bagi masyarakat Kabupaten Bengkalis," harapnya

Kemudian Kepala Kesbangpol Kabupaten Bengkalis Agus Sofyan, menyambut baik kunjungan SPI dan siap membuka ruang untuk kerja sama yang konstruktif dengan DPD SPI Kabupaten Bengkalis.

"Kami sangat mengapresiasi langkah SPI yang proaktif dalam membangun sinergi dengan pemerintah. Kami berharap SPI dapat menjadi mitra yang efektif dalam menyampaikan informasi yang akurat dan bermanfaat bagi masyarakat," katanya.

Terakhir Agus juga menambahkan bahwa Kesbangpol siap mendukung kegiatan SPI dalam meningkatkan kualitas pemberitaan dan kesadaran masyarakat, serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kabupaten Bengkalis.

"Kami juga menyambut baik inisiatif DPD SPI Kabupaten Bengkalis untuk membangun kerja sama yang lebih erat dengan pemerintah setempat. Kami percaya bahwa sinergi antara SPI dan dan pemerintah daerah akan membawa manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Bengkalis," tutupnya




Editor : Redaksi
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top