Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
Ketua DPC dan PAC Grib Jaya Se-Kabupaten Bengkalis Ucapkan Dirgahayu Ke-80 TNI
Minggu 05 Oktober 2025, 13:00 WIB
Photo : Ketua DPC Grib Jaya Kabupaten Bengkalis David H Silitonga

 

Jetsiber.com | BENGKALIS - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) hingga Pengurus ranting Grib Jaya se-Kabupaten Bengkalis mengucapkan Dirgahayu ke 80 Tentara Nasional Indonesia (TNI). "TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju".

Ketua DPC Grib Jaya Kabupaten Bengkalis David H Silitonga juga mengajak, seluruh jajaran PAC) hingga PAC se-Kabupaten Bengkalis, agar bisa menciptakan hubungan yang harmonis, dengan saling bergandengan tangan dan berkolaborasi bersama TNI untuk rakyat Indonesia.

David menyampaikan, setiap tanggal 5 Oktober, sebagai generasi bangsa Indonesia memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI dan momen ini dipilih untuk mengenang lahirnya Tentara Keamanan Rakyat (TKR) pada tahun 1945, yang kemudian berevolusi menjadi TNI, dan sebagai pilar utama pertahanan negara.

Ia menyebutkan, peringatan HUT ke-80 TNI bukan hanya sekadar seremoni, melainkan refleksi perjalanan panjang pengabdian TNI dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Sejak awal pembentukannya, TNI telah membuktikan diri sebagai kekuatan yang lahir dari rakyat, berjuang bersama rakyat, dan untuk kepentingan rakyat," ujarnya.

Ia menyebutkan, sebagai putra dan putri penerus bangsa, harus paham dengan perjalanan sejarah Tentara Nasional Indonesia. Karena TNI selalu dekat dihati masyatakat Indonesia.

David H Silitonga menambahkan,
perlu ketahui TNI adalah komponen bangsa, yang mengembankan tugas pada tiga aspek fundamental. Diantaranya, pertama menegakkan kedaulatan negara. Kedua, mempertahankan kedaulatan wilayah Negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Ketiga, melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara.

"Kami dari DPC, PAC, Ranting GRIB JAYA Kabupaten Bengkalis mengucapkan Dirgahayu ke-80 TNI. Teruslah menjadi benteng bangsa dan cahaya harapan rakyat Indonesia, Terima kasih atas dedikasi TNI!, Jayalah selalu untuk Indonesia tercinta.

Grib Jaya...Jaya...Jaya...!!!," ucapnya.




Editor : Redaksi
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top