
Jetsiber.com | Bengkalis - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis menggelar kegiatan Coffee Morning bersama insan media, Sabtu (9/8) di Café El Pali, Bengkalis. Acara ini dihadiri oleh Kepala Lapas Bengkalis Kriston Napitupulu, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Diasta Krismayandi, serta pejabat struktural Lapas Bengkalis.
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban ini bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara Lapas dan media. Dalam forum tersebut, Kalapas menyampaikan apresiasi atas peran media sebagai mitra strategis dalam menyebarkan informasi yang benar dan berimbang terkait pembinaan warga binaan pemasyarakatan (WBP).
Salah satu topik yang dibahas adalah capaian program pembinaan di Lapas Bengkalis, termasuk rencana pemberian remisi dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI. Berdasarkan data, Lapas Bengkalis mengusulkan 1.257 narapidana untuk memperoleh Remisi Umum dan 1.396 narapidana untuk Remisi Dasawarsa tahun 2025. Usulan tersebut diharapkan dapat memotivasi WBP untuk terus berperilaku baik sekaligus membantu mengurangi tingkat hunian yang melebihi kapasitas.
Kalapas Bengkalis menegaskan, Coffee Morning ini bukan hanya ajang bertukar informasi, tetapi juga sarana menyamakan persepsi antara pihak Lapas dan media dalam pemberitaan yang membangun. “Kami ingin hubungan ini terus terjaga sehingga pesan pembinaan, pelayanan, dan pemasyarakatan yang kami lakukan tersampaikan dengan tepat kepada masyarakat,” ujarnya.
Acara diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama, sambil menikmati kopi dan kudapan ringan sebagai simbol komitmen untuk terus bersinergi dalam membangun citra positif pemasyarakatan di Bengkalis.
Editor | : | |
Kategori | : | Bengkalis |
silakan kontak ke email: [email protected]



01
02
03
04
05

