Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • Warga Keluhkan Akses Jalan Puskesmas Payung Sekaki Yang Tidak Layak. Perhatian Pemko Pekanbaru Dipertanyakan   ●   
  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
Soft Launching di Bulan Mei, Pemantapan Layanan Bengkalis Siaga Darurat 112 Terus Dilakukan
Rabu 23 April 2025, 12:11 WIB

Jetsiber.com | BENGKALIS - Untuk mematangkan kesiapan secara teknis Layanan Darurat Bengkalis Siaga 112, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) melakukan diskusi bersama sejumlah instansi terlibat, di aula Hotel Surya Bengkalis, Rabu, 16 April 2025.

Kepala Diskominfotik, H Suwarto yang membuka secara resmi kegiatan tersebut dalam sambutannya mengatakan bahwa diskusi ini dilakukan untuk memantapkan kesiapan menjelang diterapkannya layanan darurat 112 Bengkalis Siaga.

"Insya Allah, kita akan launching pelaksanaan Bengkalis Siaga Darurat 112 ini bertepatan pada peringatan Hari Jadi Bengkalis di bulan Juli mendatang. Makanya sebelum dilaunching, kita harus mempersiapkan betul terkait teknis dalam pelaksanaan layanan darurat 112 ini," ujar Kepala Diskominfotik Bengkalis, H Suwarto.


Menurut beliau bahwa di bulan Mei mendatang akan dilakukan soft launching atau memperkenalkan layanan kepada masyarakat secara terbatas sebelum peluncuran resmi.

"Kita harap soft launching ini dapat kita mulai di bulan Mei. Meski memang belum 24 jam memberikan layanan. Mungkin 12 jam terlebih dahulu untuk kemudian nanti akan kita terapkan layanan 24 jam Bengkalis Siaga Darurat 112," katanya.


Diskusi kali ini, lanjutnya, menghadiri mitra dari Kementerian Komdigi dari PT Jasnita, Rusdan Winanda, untuk mendapatkan informasi dan sistem kerja layanan darurat 112.

"Dengan diskusi seperti ini kami harapkan agar para operator maupun pihak instansi yang terlibat dapat lebih memahami cara kerja Bengkalis Siaga Darurat 112 ini untuk memberikan layanan darurat yang cepat tanggap dan tanpa hambatan bagi masyarakat untuk memberikan informasi meskipun tidak aja jaringan telekomunikasi di hand phone," ucap H Suwarto.

Diskusi secara intensif yang dilakukan tersebut diikuti oleh sejumlah instansi diantaranya Basarnas, Polres, Dinas Perhubungan, Damkar, BPBD, PLN, Satpol-PP, Dinas Kesehatan, RSUD Mandau dan RSUD Bengkalis Bengkalis.

"Kita berharap dengan adanya layanan Bengkalis Siaga Darurat 112 ini dapat memberikan manfaat layanan untuk masyarakat terkait persoalan-persoalan darurat yang membutuhkan pertolongan pihak-pihak khusus. Sehingga dapat ditangani dengan baik dan tepat," pungkasnya.




Editor : Redaksi
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top