Senin, 20 Juli 2026

Breaking News

  • MPLS SMAN 1 Banjit Resmi Dibuka Usung Tema   ●   
  • PWRI Lampung Utara Audiensi Perdana dengan Bupati, Perkuat Sinergi Pers dan Pemerintah     ●   
  • Dua Anggota DPRD Riau Ribut saat Bahas Anggaran Berujung Baku Hantam, Golkar: Memalukan   ●   
  • MPLS SMK Negeri 1 Banjit Resmi Dibuka, Perkenalkan 5 Jurusan dan Tanamkan Rasa Tanggung Jawab serta Disiplin   ●   
  • Tak Ada Itikad Baik, Nanda Warga Bosar Nauli Resmi Dilaporkan ke Polsek Tanah Jawa atas Dugaan Penganiayaan   ●   
Jalin Silaturahmi, Plt Kepala Rutan Siak Kunjungi Kantor Kejaksaan Negeri Siak
Selasa 25 Maret 2025, 10:56 WIB
Photo: Jalin Silaturahmi, Plt Kepala Rutan Siak Kunjungi Kantor Kejaksaan Negeri Siak

Jetsiber.com - PEKANBARU - Plt Kepala Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura melakukan kunjungan ke Kantor Kejaksaan Negeri Siak. Kunjungan ini disambut hangat oleh Kepala Kejaksaan Negeri Siak, Eko Joko Purnomo, SH, beserta Kasi Pidum, Okky, SH, Senin (24/03/2025).

Kegiatan ini menjadi momentum penting sebagai ajang silaturahmi sekaligus perkenalan antara Plt Karutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura dengan Kepala Kejaksaan Negeri Siak yang baru. Dalam suasana yang penuh keakraban, pertemuan tersebut juga membahas berbagai hal terkait kerja sama yang dapat terjalin antara kedua instansi.

Salah satu agenda utama dalam pertemuan ini adalah pembahasan mengenai masa habisnya penahanan para tahanan, serta diskusi mengenai upaya bersama dalam mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia di Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura.

Kedua belah pihak juga mengupas peluang kerja sama dalam pembinaan para tahanan, agar mereka dapat lebih siap kembali ke masyarakat dengan bekal yang lebih baik.

Diharapkan, melalui kunjungan ini, sinergi antara Rutan Kelas IIB Siak dan Kejaksaan Negeri Siak dapat semakin terjalin erat. Langkah ini diharapkan dapat membantu mengatasi berbagai permasalahan yang ada di Rutan Siak, termasuk masalah over kapasitas penahanan yang saat ini masih menjadi tantangan.

Melalui kolaborasi yang lebih intensif, diharapkan dapat tercipta solusi yang lebih efektif bagi perkembangan pembinaan di Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura.

Kunjungan ini menjadi langkah positif dalam mempererat hubungan antara lembaga hukum di Siak, dengan tujuan utama mewujudkan keadilan dan memberikan pembinaan yang lebih optimal kepada warga binaan.(*)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top