Photo: Team Pospam Polsek Rumbai Lakukan Patroli Meski Diguyur Hujan Wujudkan Harkamtibmas KondusipJetsiber.com - PEKANBARU - Patut diacungi jempol, keiklhasan dan semangat kerja untuk melayani masyarakat dalam mewujudkan Harkamtibmas tetap kondusif.
Team Pospam dan penanganan banjir Polsek Rumbai bersama BKO Polda Riau meski cuaca diguyur hujan gerimis tidak menyurutkan langkah melaksanakan patroli Harkamtibmas ke pemukiman warga terdampak banjir, Pada Rabu (13/03/2025) dinihari.
Kapospam Regu I IPTU Kamra Junaedy langsung memimpin kegiatan yang mana rute patroli dimulai dari Jl. Yos Sudarso menuju Jl. Tirtonadi Kel. Sri Meranti selanjutnya masuk ke Jl.
Umban Sari menuju Jl. Siak II berlanjut ke Jl. LKMD Palas yang merupakan salah satu wilayah yang terdampak banjir. Patroli dilanjutkan ke Jl. Siak II seberang sungai Siak depan Masjid Paripurna menuju Jl. Nelayan dan kembali ke Posko.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, SIK., MH melalui Kasi Humas IPTU Anthoni Siregar, SH menyampaikan, patroli Harkamtibmas malam ini merupakan wujud Polri untuk masyarakat.
"Lagi kata IPTU Anthony Siregar, Kepolisian siap memberikan pelayanan guna memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, selain untuk mencegah C3 kemudian untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang rawan banjir," ujarnya.
"IPTU Anthony mengatakan, dalam kegiatan patroli, personel memberikan imbauan kepada masyarat sekitar yang menetap di wilayah rawan banjir, apabila sewaktu-waktu terjadi peningkatan debit air untuk berhati-hati dan juga selalu waspada dengan arus listrik/stop kontak/kabel sambungan listrik di rumah yang dapat mengakibatkan bahaya tersentrum atau Konsleting listrik," terang IPTU Anthony Siregar.
“Bhabinkantibmas, BRIPKA Rendi menghimbau tetap waspada akan tindak kejahatan seperti pencurian, mari lebih meningkatkan kewaspadaan antisipasi kasus pencurian dimana pelaku dapat memamfaatkan situasi banjir untuk melancarkan aksinya," pintanya.
"Diakhir BRIPKA Rendi mengatakan, para pelaku tindak kejahatan dapat memanfaatkan situasi pasca banjir, masih banyak rumah yang ditinggal kosong. Diharapkan kerjasama masyarakat apabila ada tindak pidana pencurian agar segera melaporkan ke petugas patroli ataupun Bhabinkamtibmas," pungkasnya.(*)
| Editor | : | L.SIREGAR |
| Kategori | : | Pekanbaru |
silakan kontak ke email: [email protected]



01
02
03
04
05




