Kamis, 14 Agustus 2025

Breaking News

  • Kejati Riau Gelar Kegiatan Penerangan Hukum di Poltekkes Kemenkes Riau   ●   
  • Lapas Pekanbaru Tingkatkan Intensitas Razia Kamar Hunian WBP Upaya Pemberantasan Halinar   ●   
  • DPN-PETIR Laporkan Sarwono ke Kejagung RI Dugaan Korupsi Halte dan Subsidi Trans Metro   ●   
  • Korem 031/WB Berangkatkan Jamaah Umroh dan Beri Apresiasi Pada Prajurit Berprestasi   ●   
  • Curi Start Meracik Masa Depan: Pelatihan Barista Bagi Warga Binaan Lapas Pekanbaru   ●   
Disambut Ribuan Warga, Bupati dan Wabup Rohul Sujud Syukur di Islamic Center
Senin 03 Maret 2025, 12:25 WIB
Photo : Disambut Ribuan Warga, Bupati dan Wabup Rohul Sujud Syukur di Islamic Center

Jetsiber.com | Rokan Hulu – Ribuan warga Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menyambut kedatangan Bupati Anton ST, MM dan Wakil Bupati H. Syafaruddin Poti SH, MH dalam acara sakral di Masjid Agung Islamic Center, Minggu (3/3/2025) sore. Momen haru menyelimuti prosesi ini, di mana kedua pemimpin baru tersebut melakukan sujud syukur sambil berurai air mata, menandai awal tugas mereka setelah resmi dilantik pada 20 Februari lalu.

Langit senja Rohul menjadi saksi peristiwa bersejarah ini. Masyarakat, jajaran Pemerintah Daerah (Pemda), Ninik Mamak, serta para raja dari lima Luhak berkumpul dengan penuh antusias. Dentuman rebana dan lantunan burdah mengiringi langkah Bupati dan Wabup saat memasuki area Islamic Center, sebelum menerima syal sorban sebagai simbol amanah besar yang kini mereka emban.


Usai salat Ashar berjamaah, Bupati Anton menyampaikan rasa syukur dan harapan besar untuk kemajuan Negeri Seribu Suluk.


“Amanah ini bukan sekadar jabatan, tetapi tanggung jawab besar yang harus kami pertanggungjawabkan di dunia dan akhirat. Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, kami berharap kepemimpinan kami membawa kemaslahatan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Rokan Hulu,” ujarnya.


Ia juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1446 H kepada seluruh masyarakat, sembari memohon doa agar kepemimpinannya selalu dalam lindungan dan ridha Allah SWT.


Setelah prosesi di Islamic Center, Bupati dan rombongan bergerak menuju rumah dinas untuk menjalani ritual adat tepung tawar. Para Datuk Adat dari Lima Luhak dengan khidmat menaburkan air tepung tawar ke tangan Bupati dan Wakil Bupati, sebagai simbol doa restu agar kepemimpinan mereka berjalan lancar dan penuh berkah.


Acara ini semakin bermakna dengan tausiah agama yang menyejukkan hati serta kebersamaan dalam buka puasa bersama. Suasana penuh persaudaraan dan semangat membangun Rokan Hulu yang lebih maju terasa kuat di antara para pemimpin daerah dan masyarakat yang hadir.


Acara ini turut dihadiri Ketua DPRD Rohul, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah M. Zaki, S.STP, M.Si, para asisten, pejabat eselon II, camat, serta para simpatisan. Dengan restu masyarakat dan adat, perjalanan kepemimpinan Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti kini dimulai.


Masyarakat menaruh harapan besar agar kepemimpinan mereka membawa cahaya bagi Rohul, tetap menjaga marwah sebagai Negeri Seribu Suluk, serta mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan bagi seluruh warganya.(Kominfo/TS)




Editor : Redaksi
Kategori : Rokan Hulu
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top