Kamis, 23 Juli 2026

Breaking News

  • Bupati Rokan Hilir (Rohil), H. Bistamam, menghadiri Rapat Penyampaian Hasil Deteksi Participating Interest (PI) 10 Persen di Wilayah Kerja Provinsi Riau   ●   
  • Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu   ●   
  • Pemkab Rokan Hilir Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Sosialisasi Gerakan Tertib Arsip   ●   
  • Tindaklanjuti Instruksi Presiden, Bupati H Bistaman Pimpin Gotong Royong Massal   ●   
  • Pemkab Rokan Hilir Kembali Sabet Predikat Menuju Informatif Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Riau 2025   ●   
Lakukan Tes Urine Mendadak, Kakanwil Ditjenpas Riau Kunjungi Lapas Narkotika Rumbai
Senin 17 Februari 2025, 16:27 WIB
Photo: Lakukan Tes Urine Mendadak, Kakanwil Ditjenpas Riau Kunjungi Lapas Narkotika Rumbai

Jetsiber.com - PEKANBARU - Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Riau, Maizar Bersama Kepala Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Pekanbaru melakukan kunjungan kerja ke Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai.

Hal ini disambut langsung oleh Plt Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai, Agus Pritiatno beserta Jajaran. Kegiatan ini diawali dengan melakukan kunjungan ke Blok Hunian Lapas. Kakanwil menyapa warga binaan dan dilanjutkan dengan Razia bersama Tim Satopspatnal Kanwil Ditjenpas Riau.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya poin pertama, yaitu memberantas peredaran narkoba dan pelaku penipuan dengan berbagai modus di Lapas dan Rutan.

Razia berlangsung di blok hunian Lapas Narkotika Rumbai, melibatkan kegiatan penggeledahan menyeluruh, termasuk pemeriksaan barang-barang di kamar warga binaan dan penggeledahan badan secara langsung oleh petugas.

Penggeledahan ini dilakukan untuk memastikan tidak ada barang terlarang seperti narkoba, senjata tajam, atau barang-barang lain yang berpotensi mengganggu keamanan.

Kemudian Kakanwil mengunjungi kegiatan Pembinaan Kemandirian yang ada di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai yakni Sayur Sawi dengan metode Hidroponik serta Budidaya Perikanan, Melalui program pembinaan ini, Kakanwil berharap Lapas Narkotika Rumbai terus menggenjot sektor pertanian dan budidaya perikanan sebagai salah satu jenis pembinaan kemandirian bagi WBP selama menjalani aktivitas sehari-hari didalam Lapas.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya mendukung program percepatan ketahanan pangan nasional yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia.

Selanjutnya, Kakanwil bersama Kepala BNNK Pekanbaru, Dr. Kombespol Wawan, S.H., M.H dan Jajaran melaksanakan kegiatan Tes Urine mendadak terhadap WBP. Warga Binaan dipilih secara acak oleh Kakanwil dan Kepala BNNK Pekanbaru.

Kegiatan tes urine ini dilanjutkan dengan pemeriksaan oleh Dokter BNNK dan Dokter Lapas. Kakanwil mengatakan sinergi terhadap Aparat Penegak Hukum (APH)  merupakan hal yang penting. Partisipasi BNNK Pekanbaru dalam kegiatan ini merupakan bukti komitmen bersama untuk zero halinar pada Lapas.

Kakanwil berharap dengan adanya tes urine ini, diharapkan dapat mendeteksi serta mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan Lapas, sekaligus memastikan Lapas tetap steril dan aman dari ancaman narkoba.(**)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top