Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • Warga Keluhkan Akses Jalan Puskesmas Payung Sekaki Yang Tidak Layak. Perhatian Pemko Pekanbaru Dipertanyakan   ●   
  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
Satgas Binmas Polda Riau Sosialisasi Pilkada, Ajak Warga Jaga Kondusivitas
Rabu 18 September 2024, 09:18 WIB
Photo: Satgas Binmas Polda Riau Sosialisasi Pilkada, Ajak Warga Jaga Kondusivitas

Jetsiber.com - PEKANBARU - Satuan Tugas (Satgas) Preemtif Subsatgas Binmas Polda Riau melaksanakan kegiatan Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, Pada Selasa (17/9/24). Kegiatan ini menyasar penumpang busway, pedagang kaki lima, petugas kebersihan dan juru parkir di Kota Pekanbaru.

Dalam kegiatan tersebut, Personel Satgas Binmas memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kondusivitas selama tahapan Pilkada 2024. Selain itu, masyarakat juga
diimbau untuk berpartisipasi aktif dalam proses demokrasi dengan cara yang bertanggung jawab.

Direktur Binmas Polda Riau, Kombes Rudi Abdi Kasenda mengatakan, Operasi Mantap Praja Lancang Kuning ini untuk mewujudkan pelaksanaan Pilkada yang aman dan sejuk. "Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada," ujar Kasenda.

Kasenda menjelaskan, Satgas Preemtif Subsatgas Binmas Polda Riau memberikan edukasi kepada
penumpang busway di depan Rumah Sakit Awal Bros Jalan Jenderal Sudirman dan karyawan di Fezza Aquatic, Jalan Jenderal Sudirman.

Setelah itu, petugas beranjak memberikan sosialiasi kepada petugas parkir dan petugas kebersihan di hutan kota Jalan Thamrin, Kecamatan Sail serta pedagang kaki lima di RTH Kaca Mayang, Jalan Sumatera, Kota Pekanbaru.

"Tim Satgas memberikan penyuluhan kepada masyarakat untuk menambah wawasan tentang Pilkada serentak agar berperan aktif dalam menjaga kondusiitas keamanan selama tahapan Pilkada serentak 2024," tutur Kasenda.

Kegiatan sosialisasi ini juga menyoroti pentingnya menyaring informasi yang beredar, khususnya berita hoaks yang dapat memicu perpecahan di tengah-tengah masyarakat. Masyarakat diimbau untuk selalu mengkonfirmasi kebenaran informasi sebelum menyebarkannya.

"Masyarakat diimbau agar tidak terpengaruh pada hoaks atau berita bohong, menghindari hate speech dan tindakan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban. Dengan begitu, Pilkada dapat berjalan dengan lancar dan damai," kata Kasenda.(**)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Hukrim
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top