Selasa, 21 Juli 2026

Breaking News

  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
  • MPLS SMAN 1 Banjit Resmi Dibuka Usung Tema   ●   
Serius Maju Pilkada, Dr. Zulmaeta Resmi Mendaftar ke Partai Nasdem Kota Payakumbuh
Sabtu 04 Mei 2024, 17:55 WIB
Foto: Zulmaeta Mendaftar ke Partai Nasdem

Jetsiber.com - PAYAKUMBUH - Bakal calon walikota Payakumbuh Dr. Zulmaeta SP.OG KFM didampingi Ben Yamin, Husin Daruhan, Rika dan relawan dr. Zulmaeta lainnya kembali antarkan formulir ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nasdem kota Payakumbuh, Sabtu (04/05/24).

Pendaftaran dr. Zulmaeta diterima langsung ketua penjaringan bakal calon walikota dan wakil walikota Payakumbuh DPD Nasdem, Hendra Yani didampingi Andriko Jumarel, Irmaizar, Hurisna Jamhur, Rahmein dan pengurus partai Nasdem lainnya.

Dr. Zulmaeta mengaku terharu atas sambutan yang luar biasa oleh partai Nasdem yang dinilai meningkat bahkan menjadi partai pemenang di kota Payakumbuh. 

“Kami sangat senang dan terharu bisa mendaftar di partai besar ini (Nasdem). Juga kami berharap Nasdem bisa menerima kami yang berasal dan besar dari Koto Nan Godang,” ujar Zulmaeta.

Selain itu, kata Zulmaeta, sekilas tentang dirinya, dr. Zulmaeta juga aktif bergerak di bidang pendidikan dan kesehatan.

Sementara itu ketua Hendra Yani, menyampaikan, dari hasil verifikasi yang kita terima ini, Dr. Zulmaeta dinyatakan lengkap administrasi. Tidak ada catatan yang tidak lengkap lain, semua berkas administrasi lengkap. 

“Pendaftaran mulai dari tingkatan DPD, hasilnya akan diteruskan ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan diteruskan lagi ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Mekanismenya setelah menerima penjaringan pendaftaran bakal calon kepala daerah maka di awal Juni 2024 akan dilakukan survei internal di DPD Nasdem,”ucapnya.(red)




Editor : Redaksi
Kategori : Politik
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top